среда, 30 марта 2016 г.

Комплексный ремонт окон

На на сегодняшний день, компаний которые производят и устанавливают окна в достаточно много. Не меньшее и компаний, которые занимаются регулировкой. 
Очень многие специалисты сразу хотят называть себя сразу гордым званием "Регулировщик пластиковых окон". Практически каждый монтажник, который когда-либо устанавливал окна, готов взяться за такую работу. Особенно зимой. Когда обычно работы у него нету. 
Очень часто такие специалисты просто не умеют устанавливать окна. По статистике таких "мастеров" более 95% даже по Киеву. Соответственно Они просто не могут, более того, не имеют права ремонтировать окна, которые устанавливали такие же специалисты по уровню квалификации как и они. 
Отсюда количество предложений по ремонту окон просто зашкаливает. А качество ремонта окон стремится к нулю.

 Раньше такого не было. Раньше за ремонт окон убрались в сугубо подготовленные специалисты. Те, у кого был опыт работы в цеху и потом, неслабая практика монтажа.
Сейчас за это готов бороться каждый. 

По Киеву можно встретить много объявлений: "Ремонт окон", "регулировка окон", "срочный ремонт окон". 

Зачастую, по вызову приезжают мастер, который максимум может покрутить в окне что-то регулировочным ключом забирает деньги и уезжает. В конечном счете, человек который вызвал мастера, получает через некоторыми такое же поломанное окно только при этом он теряет деньги которые он заплатил на регулировку.

Каким же должен быть правильный подход? Правильный подход заключается в том что свою работу должен делать мастер, который ранее имел опыт работы в цеху а, а также имел опыт установки пластиковых окон только такой человек имеет объективное представление о том как работают окна.

И когда он это понимает, тогда он знает как эти окнам вылечить. Покрутить регулировочным ключом мало. Слишком мало. Надо понять что спровоцировало поломку окна точка а этих причин может быть достаточно много. Некорректная сборка, некорректный монтаж, неправильное проектирование, несовместимость материалов, не до комплектации материалов в процессе производства или монтажа. То есть примерно хороший мастер производит сначала диагностику. То есть примерно Он ведет себя так же как ведет себя врач. Он подобно врачу сначала осматривает больного, анализирует симптомы которые он видит у больного, и только лишь потом ставит диагноз и назначает курс лечения. Курс лечения может не ограничиться регулировочным ключом ну, в ход пойти совершенно другие средства. Например замена уплотнителя или фурнитуры реставрация монтажного шва.

Чаще всего проблемы которые провоцирует выход окна из строя решаются комплексными методами. И очень важно чтобы ремонт окна собственно говоря и осуществлялся комплексно. Только тогда можно гарантировать какой-то долгосрочный результат.